Eigenes Bier brauen leicht gemacht! Beim Braukurs brauen wir gemeinsam an einer mobilen Heimbrauanlage einen Sud von der Maische bis hin zur fertigen Bierwürze. Du erfährst alles über Rohstoffe, Charakteristika und Entstehungsgeschichten der einzelnen Biergattungen - inkl. Craftbier-Tasting.
- Bier brauen leicht gemacht!
- Inklusive Bierverkostung
- In einer der ältesten Traditionswirtschaften Münchens
- Bierbrauen an der mobilen Heimbrauanlage / BrauEule von BRUMAS
Enthalten | • Braukurs |
---|---|
Nicht enthalten | Mittagessen ist nicht inkludiert. |
Dauer | 5 Stunden 30 Minuten |
Mitzubringen | gute Laune |
Teilnehmer | Kurs findet mit 12 - 30 Teilnehmern statt |
Wichtige Informationen | • Speisen & weitere Getränke auf eigene Rechnung. |
Weitere Informationen
Braukurs München
ca. 5,5 Stunden unterhaltsame Theorie kombiniert mit flüssiger Praxis (wahllose Reihenfolge):
• Von den mit eingebundenen Teilnehmern wird an der mobilen Brauanlage ein Sud angesetzt und bis zur fertigen Würze begleitet (Schroten, Maischen, Läutern, Würzekochung, Hopfengabe, Heißtrubabscheidung, etc.): sehen - riechen - schmecken - fühlen
• Parallel erfahren die Teilnehmer alles detailliert über die Rohstoffe, Charakteristika und Entstehungsgeschichten der einzelnen Biersorten sowie amüsante Geschichten und Anekdoten rund um das Thema Bier
• Stammtischwissen: Kater, Bierbauch, maßvoller Bierkonsum, Industriebier - Craftbier
• wichtige Fachbegriffe simpel erklärt
• Gärung, Lagerung, Abfüllung
• Bierverkostung von 6 charakterstarken Bierstilen mit dem Biersommelier
• … alles was die Teilnehmer schon immer mal zum Thema Bier wissen wollten
für geschlossene Gruppen ab 12 Personen individuelle Termine auf Anfrage möglich!
Tagesveranstaltung von 11:00 Uhr bis ca. 16:30 Uhr