Ticket Braukurs Allgäu Zötler Rettenberg
Video Thumbnail

Eigenes Bier brauen leicht gemacht! Beim Braukurs brauen wir gemeinsam an einer mobilen Heimbrauanlage einen Sud von der Maische bis hin zur fertigen Bierwürze. Du erfährst alles über Rohstoffe, Charakteristika und Entstehungsgeschichten der einzelnen Biergattungen - inkl. Craftbier-Tasting.

  • Bier brauen leicht gemacht!
  • Inklusive Craftbier-Tasting
  • Eine der ältesten Familienbrauereien der Welt
  • Bierbrauen an der mobilen Heimbrauanlage / BrauEule von BRUMAS
  • Inklusive kleiner Brauereiführung
Enthalten

• Braukurs
• Brotzeit - warmer Leberkäs mit Kartoffelsalat und Breze (kein vegetarisches / veganes Gericht)
• kurze Brauereiführung
• Getränke der Bierverkostung
• Präsentationsunterlagen nach der Veranstaltung per Download

Nicht enthalten

Weitere Getränke außerhalb der Bierverkostung auf eigene Rechnung.

Dauer6 Stunden
Mitzubringen

gute Laune

TeilnehmerKurs findet mit 12 - 30 Teilnehmern statt
Wichtige Informationen

• Getränke auf eigene Rechnung
• Brotzeit: Leberkäse, Kartoffelsalat & Breze (keine vegetarische / vegane Brotzeit).
• Rollstuhlfahrer können ebenfalls am Kurs teilnehmen; Räumlichkeiten ebenerdig. Teilnahme an der Brauereiführung leider nicht möglich.
• bitte beachten, daß während des Seminars ggf. Alkohol konsumiert wird und daher auf das Auto verzichtet werden sollte - don´t drink and drive! Bitte um sichere An- und Abreise selbst verantwortungsvoll kümmern
• das Mitbringen von Zuschauern, Kindern, Babys sowie Haustieren ist nicht möglich!

Umbuchungen sind laut unseren AGB nicht möglich! Bis 4 Wochen vor Kurstermin sind wir bemüht entsprechende Umbuchungswünsche zu berücksichtigen. Danach sind keinerlei Umbuchungen mehr möglich. Auch nicht im Krankheitsfall. Im Krankheitsfall haben Sie die Möglichkeit das Kursticket an eine von Ihnen gestellte Ersatzperson weiterzugeben.

Weitere Informationen

Braukurs Allgäu Privatbrauerei Zötler Rettenberg

ca. 6 Stunden unterhaltsame Theorie kombiniert mit flüssiger Praxis (wahllose Reihenfolge):

• Von den mit eingebundenen Teilnehmern wird an der mobilen Brauanlage ein Sud angesetzt und bis zur fertigen Würze begleitet (Schroten, Maischen, Läutern, Würzekochung, Hopfengabe, Heißtrubabscheidung, etc.): sehen - riechen - schmecken - fühlen
• Parallel erfahren die Teilnehmer alles detailliert über die Rohstoffe, Charakteristika und Entstehungsgeschichten der einzelnen Biersorten sowie amüsante Geschichten und Anekdoten rund um das Thema Bier
• Stammtischwissen: Kater, Bierbauch, maßvoller Bierkonsum, Industriebier - Craftbier
• wichtige Fachbegriffe simpel erklärt
• Gärung, Lagerung, Abfüllung
• kleine Brauereiführung
• Bierverkostung von 6 charakterstarken Bierstilen mit dem Biersommelier
• … alles was die Teilnehmer schon immer mal zum Thema Bier wissen wollten

für geschlossene Gruppen ab 12 Personen individuelle Termine auf Anfrage möglich!

Tagesveranstaltung von 10:00 Uhr bis ca. 15:30 Uhr

Braukurstermine:
• Rettenberg Brauerei Zötler: feste Termine von Oktober bis April
• Pfronten Braugasthof Falkenstein: Für Gruppen ab 10 Personen auf Anfrage
• Vils Genuss-Akademie.tirol: Für Gruppen ab 10 Personen auf Anfrage

99,00 €
Wunschtermin auswählen und Erlebnis buchen.